Venezuela se bañó de oro en Centroamericanos con el judo

48

Venezuela actualmente se ubica en la quinta posición del medallero con una presea de oro.

El judo se alzó como el gran ganador de este sábado para la delegación de Venezuela al conquistar la primera medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El encargado de esta hazaña fue el judoca Iván Salas, quien destacó sus cualidades en la categoría de los 60 Kg.

Salas llegó a la final de la competencia tras derrotar a Sebastián Cocho de Costa Rica en un intenso enfrentamiento.

El criollo modificó coronarse en la final de su categoría tras vencer al jamaiquino Ashley Mckenzie.

Dos bronces femeninos

Las judocas venezolanas Fabiola Díaz y María Jiménez también lograron sumar en el medallero para Venezuela con dos medallas de bronce.

Las atletas participaron en las categorías de -52 Kg y -48 Kg respectivamente y terminaron en la tercera posición al caer en las semifinales.

Venezuela actualmente se ubica en la quinta posición del medallero con una presea de oro, ocho de plata y seis de bronce para un total de 15 medallas.